31/10/2012

Marroquinos

Esta receita vem da praia, quando mesmo de férias sabia bem fazer uns biscoitinhos para levar para petiscar à beira mar. Sabiam tão bem naquela altura que era impossível não repetir a dose e comprovar que agora, com o tempo tão chuvoso e cinzento, e a acompanhar um café bem quente, continuam a ser uma perdição.
E que bem que sabe uma chávena de café, um biscoito, uma mantinha e relaxar de um dia trabalho. Senhor stress, está na altura de se retirar! Lamentamos mas o seu bilhete não dá para este filme!

Ingredientes:
170 g de açúcar
casca de 1/2 limão
150 g de banha (coloquei um pouco menos)
50 g de margarina 
2 ovos
450 g de farinha Branca de Neve Super fina, tipo 55
1 colher de chá de fermento em pó
canela para envolver

Preparação na Bimby:
Ligue o forno a 200ºC.
No copo, coloque a casca do limão e o açúcar e pulverize 10 seg/ vel.9. Com a ajuda da espátula, baixe o que ficou na parede do copo.
Adicione a banha, a margarina e os ovos e misture 30 seg/ vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/ vel. espiga.
Retire e forme pequenas bolas, passe-as por canela em pó e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 15-20 minutos.

Fonte: Revista MP - Vorwerk, Julho, 2012

16 comentários:

Natércia disse...

Ficaram lindos os teu Marroquinos...um beijinho.

Histórias e Aromas disse...

Ficaram muito apetitosos ;)
Beijinho!

O Cantinho da Sophia disse...

Devem ser tão bons. Estão mesmo lindos estes maroquinos.
Beijocas

Rachel disse...

Uns biscoitinhos sabem sempre bem, mas no Inverno é quando gosto mais de os fazer!

Addicted disse...

Ficaram com um aspecto delicioso, e com um chá é sempre uma maravilha :)
beijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Luisa Alexandra disse...

Que apetitosos, não conhecia e achei o máximo!

Convido-te a participar no passatempo do meu blog, tens tudo explicado aqui:

http://www.luisaalexandra.com/2012/10/5-aniversario-do-blog-luisa-alexandra.html

Beijinho.

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá! Adorei a receita! Deve ser maravilhoso...e vou fazer! Amei suas fotos que deram foi água na boca com esse café especial!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa

Ricardo Tiago disse...

ficaram o máximo!
Beijinhos

são33 disse...

Adoro bolinhos com canela , é daqueles que quando começo a comer não consigo parar.
bjs

MissLilly disse...

eu conheco a receita, ficam mto bons mesmo, perfeitos para um cha :)

Uma boa parte de mim disse...

Ai que delícia!!! Fiquei cheia de fome!

Rosita Vargas disse...

Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

Marmita disse...

Hmmm têm um optimo aspecto! beijo

Joana disse...

Ficaram muito bonitos :)
Um beijinho

Diogo Marques disse...

Independentemente do tempo são sempre uma delicia :)

Devem ter um sabor muito especial, adorava provar um :)

Ondina Maria disse...

Não conhecia esses marroquinos, são bem mais clarinhos que os originais (habitantes de Marrocos, lol). Tenho imensa pena de não poder beber café, mas aposto que ficam igualmente deliciosos a acompanhar um chá quentinho. E neste filme também não há bilhetes para esse tal de stress :p

Posts relacionados Plugin for WordPress, Blogger...
blog design by WE BLOG YOU